低速、高速循环流化床锅炉特点(河南太康锅炉厂家)
2023-03-16 17:32:03

循环流化床(CFB)锅炉技术是20世纪80年代来迅速发展的一项高效、节能、低污染的清洁燃烧技术循环流化床锅炉采用流态化的燃烧方式,是一种介于煤粉炉悬浮燃烧和链条炉固定燃烧之间的燃烧方式由于循环流化床锅炉具有高可靠性,高稳定性,高可利用率,较佳的环保特性以及广泛的燃料适应性,特别是对劣质燃料的适应性和变负荷能力以及污染物排放上具有的独特优势,因此,这项技术在工业锅炉、电站锅炉等领域已得到广泛的应用。

通常传统循环流化床锅炉分高速床(外循环)和低速床(内循环)外循环是指旋风分离器在炉膛之外的循环流化床燃烧方式;内循环是指旋风分离器在炉膛之内的循环流化床燃烧方式;两种结构的分离器分离下来的物料,都要通生物质热风炉过回料装置送回炉膛进行循环燃烧。

高速(外循环)流化床锅炉高速床分离效率高,炉膛密封性能好,锅炉漏风和散热损失小,热效率高,是目前市场的主流炉型,但锅炉超负荷能力弱,锅炉造价高低速(内循环)流化床锅炉低速床分离效率低,锅炉漏风和散热损失较大,但锅炉超负荷能力较强,锅炉造价低。

节能低氮型循环流化床锅炉是郑锅股份基于低氮燃烧和流态重构技术研发的新一代产品,代表了循环流化床技术的超前水平