燃气锅炉使用过程中对其水温和用水提出的各项要求(河南太康锅炉厂家)
2023-03-16 17:32:24

参照对燃气锅炉所提出的特殊要求来看,每台燃气锅炉中必须要设置自动点火程序以及相应的安全装置,比如熄火保护、燃气超压保护、炉膛超温保护、水位超低保护等为了进一步保证燃气锅炉在使用过程中的安全,水温和用水的控制才是较为关键的,这其中涉及到两方面的内容,一方面是燃气锅炉对水温的要求,还有一方面则是燃气锅炉对用水的要求。

一般情况下,都是根据环境温度的高低来调节锅燃气锅炉系统水温的高低,而系统水温以集、分水器的温度为准当燃气锅炉处于稳定供热的时候,夜间水温不低于50摄氏度,白天水温达到55—60摄氏度而在燃气锅炉采暖运行中,白天平衡罐上温度应该不低于。

60摄氏度,下温度不低于55摄氏度;夜间平衡罐上温度燃油气热风炉不低于55摄氏度,下温度不低于50摄氏度并且要时刻注意环境温度,随时调整运行温度还有对于燃气锅炉出水口的温度也提出了相应的要求,不能超过85摄氏度,只有当各方面的水温都控制在允许范围内的时候,燃气锅炉才能以良好的状态工作,从而得到理想的效果。

燃气锅炉对用水的要求主要是指水压、水量及水质的要求,不仅要做到系统补水及时,而且较低水压不低于0.08Mpa,即便是运行过程中炉水压力不低于0.8bar另外还要有合格的水处理,保证设备和系统的正常可靠运行。

河南太康锅炉有限公司始终坚持”诚信为本、质量至上“理念,行业健康发展。本着合作互惠互利的发展理念,愿与新老朋友们一起,共同奔向美好未来!咨询热线:166燃油气热风炉49875575