锅炉一锅炉满水问题及处理方法(河南太康锅炉厂家)
2023-03-16 17:42:20

情况:1.汽包水位超出要求的*大水位线,比较严重时看不见水位线;2.蒸气盐分扩大;3.隔热数据信号传出水位线高数据信号,并铃响;4.饱和蒸汽溫度下降;5.给出水量反常超越蒸汽流量;6.比较严重满水时,蒸汽管道内发生水击,法兰盘处冒汽。

原因:1.运作作业人员麻痹大意,对水位线监控不足或操作失误;2.给排水全自动调理不灵,给排水调整设备常见故障;3.液位计标明有误,使运作作业人员误分辩而造成实际操作不正确;4.水位线保护不灵或水位线保护未投,造成安全事故加水门未开;5.负载大幅转变,调理不当即。

处理方法1.当水位线超出分汽缸容许水位线大时:(1)展开各液位计的比照和冲冼,查验标明是不是恰当;(2)热风炉将给排水全自动改手动式,调小给排水,下降给水流量2.经上述处理后,水位线仍升高至+100毫米时:(1)再次调小或关掉给水门(或停止渗水时,翻开锅炉节能器循环门);(2)翻开安全事故加水门;(3)根据汽温下降情况,调小或关掉减温开水门,布告汽轮发电机组翻开相关疏水门。

3.假设汽包水位已超出上端由此可见水位线时,应该马上布告汽轮发电机组,报告值长,并采用以下对策:(1)马上锅炉吹管,关掉主汽门(单炉需征求值长乐意);(2)停止向加热炉进水,翻开锅炉节能器循环门;(3)开全受热面的各疏水门和疏水总门;(4)提高加水,留心水位线在汽包水位计中出現;(5)常见故障清除后,尽快地恢复加热炉发电机组运作;(热风炉6)在锅炉吹管全过程中,假设水位线已再次在汽包水位计中出現,溫度又显著下降时,可坚持加热炉再次运作,尽早使水位线恢复过来。