燃油导热油炉的使用具体包括哪-河南太康锅炉厂家
2023-07-12 19:11:07

燃油导热油炉是导热油炉的一种,它的使用包括烘炉、煮炉、升温升火以及脱水等操作,每一部分都有详细规定,现简单介绍如下,希望能给读者提供帮助 1.烘炉 按升温曲线要求进行,油温控制在 100℃以下,运转72小时左右,或根据实际情况确定运行时间。

仔细观察导热油炉炉膛的烘干情况和压差波动情况逐步排除油液中的气体当压差由波动转向平稳,排气明显减少时烘炉阶段为结束 2.煮炉 (1)煮炉的目的是在有机热载体炉内加入NaOH和Na3Po4.12H2O进行化学处理,采用碱性煮炉,使金属表面形成护膜,保把管内油污、铁锈除去以减少有机热载体的脱水时间。

用磷酸三钠和氢氧化钠配制成溶液后加入炉内煮沸1—2天 (2)药品应溶解成溶液后方可加入炉内,配制和加入药液时,应采取安全措施 (3)用专用清洗液配制以0.5—0.7%的氢氧化销加入炉内煮沸1—2天,待炉冷却至70℃以下时从排污阀排出,并用清水冲洗干净。

煮炉合格后冲洗干净后再用压缩空气将锅内管道内滞留水分吹干 3.升火与升温 有机热载体炉具备投入运行条件后才可点火升温,点火升温必须严格按操作规程进行 4.点火前的准备 (1)热载体炉内残存水分已放尽吹干,炉内无杂物所有孔类已密闭,使用填料符合热载体介质要求。

(2)所有安全附件的保护装置已安装验收合格 5.介质化验及冷态循环 (1)有机热载体炉内所使用的热载体必须是合格品,使用温度必与供热条件一致锅炉出口温度至少比热载体允许使用温度低30—40℃,否则会发生分解变,提前失效。

(2)装油:将化验合格的热载体用注油泵往锅炉内注油,在注油泵向系统注油时,应再检一遍炉体内所有供热系统的阀门同时逐一打开排污阀排除空气,直至有油流时关闭,当高位膨胀槽液位计出现油时停止注油然后启动循环泵进行冷油循环。

(3)冷油循环:冷油循环的目的是试验整个供热系统是否有阻现象,设备阀门等处有无渗漏每台油泵要轮转流启动冷油在系统内循环不少于6小时 (4)清洗过滤器:冷油循环中系统内一些金属物及杂质沉积物等随着冷油在油泵前的过滤器中截流,冷循环结束后拆开过滤器彻底清扫。

6.点火升温及脱水 运行指标和调节,有机热载体使用时,其出口温度低于制造提供的高使用温度20—40℃其调节指标主要靠近出口温度,当进出口温差减小时应相应减弱燃烧当回温降低时应强化燃烧任何时候决不能盲目提高出口温度的方法来增加供热量。

当出口温度超温起温仪表报警时应及时停炉清洗(图/文http://www.jnjrl.com/)